메뉴 전체 보기

회사소개
사업소개
고객 서비스
요금
고객센터
홍보센터
close 팝업이미지

개인정보 이용안내

오늘보다 더 나은 당신의 내일을 위해 함께 나아가겠습니다.

개인정보 처리방침

이전버전 보기

개인정보처리방침

'해양도시가스'는 (이하 '회사'는) 고객님의 개인정보를 적극적으로 보호하며, '개인정보보호법' 등 모든 관련 법령을
준수하고 있을 뿐만 아니라, 개인정보처리방침을 제정·준수하고 있습니다. 개인정보처리방침은 관련 법령, 지침 및 회사
내부운영방침의 변경에 따라 변경될 수 있으며, 변경에 대해서는 관련 법령이 정하는 방법에 따라 고지하고 있습니다.
※ 본 방침은 2019 년 1 월 14 일 부터 시행됩니다.

1. 개인정보의 처리목적

회사는 수집하는 개인정보를 아래의 처리목적을 위해 활용합니다.

구분
처리목적
홈페이지 회원
- 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인
- 서비스의 부정이용 및 비인가 사용방지
- 회원정보 유지관리
- 제한적 서비스 이용을 위한 도시가스 사용고객 확인
공급계약 및 시설분담금 청구고객
- 회사가 제공하는 가스공급 및 서비스 제공에 관한 계약 이행
- 시설분담금 산정 기준에 의한 시설분담금 청구, 환불, 재 발행
- 공급 전 안전점검 업무 수행
도시가스
사용고객
사용계약(필수)
- 계약체결 및 도시가스 공급서비스
- 검침, 안전점검(SMS발송포함) 및 청구서 발송
- 요금정산, 요금결제 및 추심
- 안전점검(SMS포함), 계량기교체 및 민원처리
- 고객만족도 조사
사회적배려대상 요금경감(선택)
- 산업통산자원부 '사회적배려대상자에 대한 도시가스 요금경감지침'에 따른
도시가스요금 할인 및 공급중단 유예
통장자동이체(선택)
- 통장자동이체 신청 및 해지 처리
- 통장자동이체 신청 및 해지 결과 안내
- 통장자동이체 청구 및 청구 결과 처리
- 고객상담
신용카드자동이체(선택)
- 신용카드자동이체 신청 및 해지 처리
- 신용카드자동이체 신청 및 해지 결과 안내
- 신용카드자동이체 청구 및 청구 결과 처리
- 고객상담
E-mail 고지(선택)
- E-mail 고지, 고객상담
LMS 고지(선택)
- LMS 고지, 고객상담
모바일 고지(선택)
- 모바일 고지, 고객상담
민원(선택)
- 민원인의 신원확인, 민원사항 확인 및 민원 처리
기기(GHP, 히트펌프) 판매
- 서비스 제공에 따른 하자보증보험, 세금계산서 e-mail∙문자발송 등 안내업무, 민원관리, 고객상담
주택지원사업
- 신재생에너지 보급사업에 관한 계약이행
- 서비스 제공에 따른 하자보증보험, 세금계산서, E-mail, 문자발송 등 안내업무, 민원관리, 고객상담, 안전점검, 계약체결 및 유지여부 판단
태양광 대여사업
- 대여료 청구, 수납, 미납관리
- 태양광설비 설치, 유지관리
- 개인(신용)정보조회

2. 처리하는 개인정보 항목

회사는 회원가입, 계약이행, 상담, 서비스 신청 등을 위해 아래와 같이 최소한의 개인정보를 수집하고 있습니다.

구분
개인정보 항목
수집방법
홈페이지 회원
로그인ID , 성명, 비밀번호(암호화), 고객번호 , 이메일 ,서비스 이용기록, 접속로그, 접속IP 정보 홈페이지(회원가입)
공급계약 및
시설분담금 청구고객
고객명, 생년월일, 성별, 유∙무선전화번호, 주소, e-mail 공급계약 체결 시
도시가스
사용고객
사용계약(필수)
고객명, 생년월일, 성별, 전화번호, 주택구분, 집주소, 가스사용주소 사용계약서
사회적배려대상 요금경감(선택)
경감 신청자(성명, 주소, 연락처), 신청구분, 경감대상자(성명, 주민등록번호, 세대주명, 세대주와의 관계, 자녀수) 신청서, GRMS
통장자동이체(선택)
생년월일, 예금주, 은행, 계좌번호, 연락처 사용계약서, 신청서, PDA, 전화
신용카드자동이체
(선택)
생년월일, 성별, 소유자, 카드번호, 유효년월, 연락처 전화
E-mail 고지(선택)
신청인, 신청인관계, E-mail 주소, 연락처 사용계약서, 신청서, PDA, 전화
LMS 고지(선택)
신청인, 신청인관계, 휴대폰번호 사용계약서, 신청서, PDA, 전화
모바일 고지(선택)
신청인, 신청인관계, 휴대폰번호 전화, 모바일앱
민원(선택)
신청인, 주소, 전화번호, 휴대폰번호, 민원내용 전화, 홈페이지,
모바일앱
기기(GHP, 히트펌프) 판매
성명, 유무선전화번호, 주소, e-mail 계약서
주택지원사업
성명, 유·무선전화번호, 주소, 생년월일 계약서
태양광 대여사업
성명, 주소, 휴대폰번호, 생년월일, 계좌번호 계약서

3. 개인정보의 처리 및 보유기간

회사는 고객님의 개인정보를 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 이용목적이 달성되면 수집된 개인정보가 제공·활용될 수 없도록 처리합니다. 단, 상법, 세법, 신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률 등 관련 법령의 규정에 의하여 일정기간 보유해야 할 필요가 있을 경우에는 관련 법령에 따라 정한 기간 동안 보유할 수 있습니다.

구분
보유기간
홈페이지 회원가입
회원 탈퇴 시 까지
공급계약 및 시설분담금 청구 고객
계약만료 후 5년
도시가스 사용 고객
사용계약
공급완료 후 5년
사회적배려대상자 요금경감
통장자동이체
신용카드자동이체
Email 고지
LMS 고지
모바일 고지
민원
처리만료 후 3년
기기(GHP, 히트펌프) 판매
하자보증기간 만료 시 까지
주택지원사업
수집·이용 목적 달성 시 까지
태양광 대여사업
수집·이용 목적 달성 시 까지

4. 개인정보 제3자 제공

회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 제3자에게 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

    • 1) 이용자들이 사전에 동의한 경우
    • 2) 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

회사의 개인정보 제3자 제공현황은 다음과 같습니다.

제공받는자 제공받는자의 이용목적 제공하는 개인정보의 항목 보유기간
한국가스공사 요금 경감대상 자격여부 및 변동 확인 성명, 주민번호, 주소, 연락처, 자격정보 처리목적 달성시 까지
금융결제원 통장 자동이체 업무 은행명, 계좌번호, 예금주명, 생년월일 자동이체 종료 또는 해지 후 5년
광주은행 통장 자동이체 업무 은행명, 계좌번호, 예금주명, 생년월일 자동이체 종료 또는 해지 후 5년
신한카드 도시가스요금 신용카드 자동이체신청 및 해지, 카드 자동이체 청구 및 청구결과 처리 성명, 카드번호, 카드유효일자, 생년월일, 성별 자동이체 종료 또는 해지 후 5년
삼성카드 도시가스요금 신용카드 자동이체신청 및 해지, 카드 자동이체 청구 및 청구결과 처리 성명, 카드번호, 카드유효일자, 생년월일, 성별 자동이체 종료 또는 해지 후 5년
롯데카드 도시가스요금 신용카드 자동이체신청 및 해지, 카드 자동이체 청구 및 청구결과 처리 성명, 카드번호, 카드유효일자, 생년월일, 성별 자동이체 종료 또는 해지 후 5년
국민카드 도시가스요금 신용카드 자동이체신청 및 해지, 카드 자동이체 청구 및 청구결과 처리 성명, 카드번호, 카드유효일자, 생년월일, 성별 자동이체 종료 또는 해지 후 5년
BC카드 도시가스요금 신용카드 자동이체신청 및 해지, 카드 자동이체 청구 및 청구결과 처리 성명, 카드번호, 카드유효일자, 생년월일, 성별 자동이체 종료 또는 해지 후 5년
현대카드 도시가스요금 신용카드 자동이체신청 및 해지, 카드 자동이체 청구 및 청구결과 처리 성명, 카드번호, 카드유효일자, 생년월일, 성별 자동이체 종료 또는 해지 후 5년
NICE 평가정보(주) 신용도 조사 및 채무불이행 등재 성명, 생년월일, 성별, 주소, 핸드폰번호 계약만료 시 까지
한국냉동공조산업협회 GHP 안전 검사 성명, 유무선전화번호 검수 완료 후 2년
한국에너지공단 주택지원 사업신청 사후관리 등 성명, 주소, 연락처 50년
코리아크레딧뷰로㈜ 태양광 대여사업 신용도 조사 및 채무불이행 등재 성명, 생년월일, 성별, 주소, 핸드폰번호 계약만료 시 까지

5. 개인정보처리의 위탁

회사는 서비스 이행을 위해 아래와 같이 외부 전문업체에 위탁하여 운영하고 있습니다.

아래 위탁 내용은 회사 온라인, 오프라인에서의 개인정보 위탁 내용을 포함하고 있습니다.

수탁업체명
위탁 업무 내용
㈜동북 도시가스 고객센터
㈜서남 도시가스 고객센터
㈜광산 도시가스 고객센터
해양도시가스 전남 고객센터㈜
가스 사용량의 검침
요금 고지서 송달
가스사용시설의 안전점검 및 계량기 교체
도시가스 사용계약 체결 및 명의변경
요금안내 및 수납 등 고객상담
공급중단
㈜디아이에스
요금 고지서 제작 및 발송
(주)제니엘
고객 상담 업무
GSITM
전산시스템 유지 보수, 세금계산서발행(국세청전송)
밸류씨엠디
PDA 시스템 유지 보수
㈜누리빌
이메일·LMS 요금 고지서 제작 및 발송
㈜휴머스온
LMS요금고지서 발송
에이블컴
콜센터시스템(CTI, IVR, 녹취) 유지 보수
㈜씨넷테크놀로지
녹취시스템 유지 보수
에스씨아이평가정보㈜
미납 요금의 회수 등 채권 추심 업무
LG CNS
모바일 서비스 제공 및 고객상담
㈜케이에스넷
가상계좌서비스, 신용카드 승인, 카드자동이체 청구 및 청구결과 처리
한국공조
GHP 설치 및 유지보수
푸른공조
GHP 설치 및 유지보수
해동에너지
태양광 대여/보급사업 설치 및 유지보수
금성이앤씨
태양광 대여사업 설치 및 유지보수
세진엔지니어링
태양광 대여사업 설치 및 유지보수
신호엔지니어링
태양광 대여사업 설치 및 유지보수
(유)우경
지열 보급사업 설치 및 유지보수
㈜해신
연료전지 보급사업 설치 및 유지보수
㈜뮤자인
홈페이지 유지보수
드림라인
모바일 홈페이지 서비스 신청내역 카카오톡/알림톡/LMS/SMS 발송

위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체 없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

6. 개인정보의 파기절차 및 방법

회사는 원칙적으로 보유기간의 경과, 개인정보의 처리 목적 달성 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 해당 개인정보를 지체 없이 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.

    • 가. 파기 절차
    • 1) 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 정당한 사유가 없는 한 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 정당한 사유가 없는 한 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다. 이외 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라 일정기간 저장된 후 삭제되거나 파기합니다.
    • 나. 파기 방법
    • 1) 개인정보가 포함된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각 합니다.
    • 2) 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제 합니다.

7. 정보주체의 권리·의무 및 그 행사방법

    • 가. 고객 및 해당 고객의 법정대리인 또는 고객으로부터 위임을 받은 자는 언제든지 등록되어 있는 개인정보에 대하여 열람, 정정∙삭제, 처리정지를 요구할 수 있습니다.
    • 나. 홈페이지 고객은 개인정보의 열람, 정정을 위해서는 회원정보의 "자기정보변경"을 , 가입 해지(동의철회)를 위해서는 “회원탈퇴”를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.
    • 해양도시가스를 통한 열람, 정정∙삭제, 처리정지 요구 절차와 방법은 다음과 같습니다.
    • 개인정보 열람, 정정∙삭제, 처리정지 요구 절차
    • 1) 하단의 “개인정보 열람, 정정∙삭제, 처리정지 요구서”를 다운받아 작성한 후 해양도시가스에 제출
    • ※ 고객의 법정대리인 또는 고객으로부터 위임을 받은 자의 경우 하단의 “위임장”을 다운받아 작성하여 “개인정보 열람, 정정∙삭제, 처리정지 요구서”와 함께 제출
    • 2) 제출한 서류는 해양도시가스에서 본인 확인을 거쳐 처리 결과를 10일 이내에 이메일 또는 우편 등으로 통지
    • “개인정보 열람, 정정∙삭제, 처리정지 요구서” 다운로드
    • “위임장” 다운로드
    • 개인정보 열람, 정정∙삭제, 처리정지 요구 방법 및 담당 부서
    • 담당부서
      요구방법
      연락처 또는 주소
      콜센터
      전화
      1544-1115
      고객서비스팀
      이메일
      bck136@hygas.co.kr
      우편
      광주광역시 광산구 손재로287번길 59
      해양도시가스 고객서비스팀
      방문
    • 다. 귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
    • 라. 해양도시가스는 고객 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 “개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.
    • 마. 고객님은 개인정보를 최신의 상태로 정확하게 제공하여 불의의 사고를 예방해 주시기 바랍니다. 고객님이 제공한 부정확한 정보로 인하여 발생하는 사고의 책임은 고객님 자신에게 있으며 타인 정보의 도용 등 허위정보를 제공할 경우 서비스 해지 및 회원자격이 상실 될 수 있습니다.
    • 바. 고객님은 개인정보를 보호받을 권리와 함께 스스로를 보호하고 타인의 정보를 침해하지 않을 의무도 가지고 있습니다. 고객님의 개인정보가 유출되지 않도록 조심하시고 게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 유의해 주시기 바랍니다.
    • 만약 이 같은 책임을 다하지 못하고 타인정보의 도용이나 침해, 허위정보를 제공할 경우 서비스 해지 및 회원자격이 상실 될 수 있으며 관련 법령에 의하여 처벌 받을 수 있습니다.

8. 개인정보의 안전성 확보조치

회사는 개인정보가 분실·도난·유출·변조·훼손되지 아니하도록 아래와 같은 안전성 확보 조치를 취하고 있습니다.

    • 가. 개인정보 보호 활동에 대한 회사 내부의 개인정보 관리를 위한 내부관리계획 수립하고 시행하고 있으며, 개인정보보호를 위해 개인정보 취급자에 대한 교육을 주기적으로 시행하고 있습니다.
    • 나. 개인정보처리시스템에 대한 업무수행에 필요한 최소한의 범위로 업무 담당자에 따라 차등 관리 하고 있으며, 개인정보 취급자 변경 시 지체 없이 개인정보처리시스템의 접근권한을 변경 또는 말소 하고 있습니다.
    • 다. 개인정보처리시스템에 대한 정보통신망을 통한 불법적인 접근 및 침해사고 방지를 위해 침입차단 및 탐지시스템을 통해 접근 제한 및 불법적인 개인정보유출 시도를 탐지 하고 있습니다.
    • 라. 고유식별정보 및 비밀번호는 암호화 하여 저장하고 있습니다..
    • 마. 개인정보취급자가 개인정보처리시스템에 접속한 기록을 보관하고 주기적으로 점검하고 있습니다.
    • 바. 악성프로그램 등을 방지·치료할 수 있는 백신 소프트웨어 등의 보안 프로그램을 설치·운영하고 있습니다.
    • 사. 개인정보가 포함된 서류 등을 잠금 장치가 있는 안전한 장소에 보관하고 있으며, 전산실, 자료보관실에는 출입통제 절차를 수립·운영하고 있습니다.

9. 홈페이지 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

회사 홈페이지에서는 이용자의 비정상적인 접근을 방지하기 위해 ‘IP 주소’ 등 접속기록을 자동으로 수집하고 있으며 이용자의 ‘쿠키(Cookie)’는 처리하지 않습니다.

10. 개인정보보호책임자 및 고객서비스 담당부서

회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보보호책임자를 지정하고 있습니다.

- 개인정보보호책임자 성명 : 오광호 전무
- 전화번호 : 062-950-1208
- 이메일 : kho@hygas.co.kr

- 고객서비스담당 부서 : 고객서비스팀
- 전화번호 : 062-950-1233
- 이메일 : bck136@hygas.co.kr

고객님께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보보호책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

11. 권익침해 구제방법

개인정보침해에 대한 신고나 상담등이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바라오며, 아래 기관은 ㈜해양도시가스와 무관한 별개의 기관입니다.

    • 1) 개인정보침해신고센터 / 개인정보 분쟁조정위원회(http://privacy.kisa.or.kr/국번없이 118)
    • 2) 대검찰청 사이버수사과 (http://www.spo.go.kr/국번없이 1301)
    • 3) 경찰청 사이버안전국 (http://www.ctrc.go.kr/국번없이 182)

12. 개인정보처리방침의 변경

개인정보처리방침은 법령 개정에 따른 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있는 경우에는 최소7일 전부터 홈페이지의 '공지사항'을 통해 사전 고지할 예정입니다.

- 개인정보처리방침 시행일자: 2011.09.30
- 개인정보처리방침 일부개정: 2014.06.16
- 개인정보처리방침 일부개정: 2014.09.01
- 개인정보처리방침 일부개정: 2015.12.15
- 개인정보처리방침 일부개정: 2017.05.26
- 개인정보처리방침 일부개정: 2018.01.16
- 개인정보처리방침 일부개정: 2018.07.19
- 개인정보처리방침 일부개정: 2019.01.14

13. 영상정보처리기기의 설치 목적

회사(본사, 지구정압기, 고압배관, CNG충전소 등 공급시설에 설치된 영상정보처리기기 포함)내에 임직원 및 기타 외부출입자의 감시 및 시설물 손상 방지 등에 따른 상시 관리가
불가능한 사항을 보완하기 위하여 공익목적의 영상정보처리기기를 설치하여 운영중인 영상정보처리기기의 원활하고 효율적인 관리운영 및 영상정보의 보호에 대하여 회사가
준수해야 할 사항을 정함으로써 정보주체의 인권이 침해되지 않도록 하는데 목적으로 한다.

14. 영상정보처리기기의 설치 대수, 설치 위치 및 촬영 범위

위치 사양 수량 비고
본사
돔형 카메라
14
본관, 신관, 상황실, 주차장
하남지구정압기
돔형, 박스형 카메라
4
장등지구정압기
돔형, 박스형 카메라
4
평동지구정압기
돔형, 박스형 카메라
4
나주지구정압기
돔형 카메라
2
장성안평지구정압기
돔형, 박스형 카메라
3
장성삼계지구정압기
돔형, 박스형 카메라
3
해남지구정압기
돔형, 박스형 카메라
3
영광지구정압기
돔형 카메라
3
담양지구정압기
돔형, 박스형 카메라
3
함평지구정압기
돔형, 박스형 카메라
3
장흥지구정압기
돔형, 박스형 카메라
4
역산근린지역정압기
돔형 카메라
2
풍암 2 지역정압기
돔형 카메라
2
일곡 1 지역정압기
돔형 카메라
2
문흥근린지역정압기
돔형 카메라
2
경암근린지역정압기
돔형 카메라
2
수완지구 2 지역정압기
돔형 카메라
2
수완지구 3 지역정압기
돔형 카메라
2
일곡 2 지역정압기
돔형 카메라
2
해남서림공원지역정압기
돔형 카메라
2
진월 2 지역정압기
돔형 카메라
2
매곡중외지역정압기
돔형 카메라
2
함평골프고지지역정압기
돔형 카메라
2
함평군청지역정압기
돔형 카메라
2
첨단IC
돔형 카메라
2
수완교량
돔형 카메라
2
수완에너지
돔형 카메라
2
CNG 충전소
돔형 카메라
각 1
장등, 월남, 매월, 월출, 상무, 광산
적외선 카메라
각 1
네트워크 카메라
각 5
매월 충전소
돔형 카메라
5

15. 관리책임자, 담당 부서 및 영상정보에 대한 접근 권한이 있는 사람

구분 이름 직위 소속 연락처
영상정보책임자 조명근 팀장 변화혁신팀 062-950-1240
영상정보책임자 김동민 팀장 안전기술팀 062-950-2801
영상정보책임자 오제동 팀장 안전영업1팀 062-950-1260
영상정보책임자 장동만 팀장 안전영업2팀 062-950-1290
영상정보취급자 최옥주 사원 변화혁신팀 062-950-1223
영상정보취급자 이주호 과장 안전기술팀 062-950-2804
영상정보취급자 김도형 대리 안전영업1팀 062-950-2865
영상정보취급자 강동균 차장 안전영업2팀 062-950-2863

16. 영상정보의 촬영시간, 보관기간, 보관장소 및 처리방법

  • 가. 영상정보 촬영시간 : 24시간 연속촬영
  • 나. 영상정보 보유기간 : 촬영일로부터 30일 보관
  • 다. 영상정보 보관장소 및 처리방법
    • 1) 녹화된 영상정보는 현장에 설치된 DVR 하드디스크에 보관
    • 2) 영상정보 파기방법 : 30일 경과시 자동 삭제

17. 정보주체의 영상정보 열람 등 요구에 대한 조치

    • 1) 영상정보의 열람을 원할 경우 영상정보 열람신청서를 작성하여 영상정보기기취급자에게 제출한 후 영상정보책임자의 승인을 득한 후 열람 가능
    • 2) 기타 외부에 설치된 영상정보의 열람시 해당 영상정보책임자의 승인 후 열람 가능

18. 영상정보 보호를 위한 기술적·관리적 및 물리적 조치

    • 1) 영상정보의 보호를 위해 영상정보는 암호화 조치 등을 통하여 안전하게 관리
    • 2) 개인 영상정보보호를 위한 관리적 대책으로서 개인정보에 대한 접근 권한을 차등 부여
    • 3) 개인영상정보의 위∙변조 방지를 위하여 개인영상정보의 생성 일시, 열람 시 열람 목적, 열람자, 열람 일시 등을 기록하여 관리
    • 4) 개인영상정보의 안전한 물리적 보관을 위하여 잠금장치 설치

19. 영상정보 처리방침 변경에 관한 사항

이 영상정보처리기기 관리지침은 2012년 7월 17일에 제정되었으며 법령ㆍ정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가ㆍ삭제 및 수정이 있을 시에는 시행하기 최소 7일전에 회사 홈페이지를 통해 변경사유 및 내용 등을 공지한다.

- 시행일자 : 2012.07.17
- 개정일자 : 2014.06.13
- 개정일자 : 2017.05.26
- 개정일자 : 2018.01.16
- 개정일자 : 2018.07.19
- 개정일자 : 2019.01.14

TOP